Allí nos desplazamos el sector “liberado” del grupo, no interpretéis liberado como aquellos que ya hemos llegado al jubileo de nuestras vidas, porqué hay más, pero no han salido en las fotos, me refiero a aquellos que les dejan venir, sus jefes, sus esposas, o simplemente porqué PODEMOS.
La cuestión es, que nos fuimos a L’Ametlla de Mar, un típico pueblo de la costa mediterránea situado en sur de Cataluña, dentro del "Baix Ebre", una de las 4 comarcas de las Tierras del Ebro.
L'Ametlla de Mar es el mar. Nadie podría concebirla sin la presencia de una costa extraordinaria, y mucho más si se trata del Mediterráneo.
La costa de l'Ametlla de Mar se prolonga durante 16 Km, recorriendo magníficos acantilados. Poco a poco fuimos descubriendo las maravillosas calas de agua cristalina rodeadas de rocas y pinares donde el azul del mar es increíblemente transparente. Calas de arena fina y blanca o bien de arena y roca. Rincones de esta singular costa del "Baix Ebre" donde se encuentra la calma y la vida del mar, sin aglomeraciones.
A nuestra llegada fuimos recibidos por la banda municipal de la población, con nuestro querido amigo y socio Josep Aixut al frente ella.
El amigo Josep, gran anfitrión nos llevo a visitar algunas de las calas, playas y vestigios de épocas lejanas, tan antiguos, que incluso alguno de nosotros aún no había nacido.
Posteriormente y tras un ligero descanso nos dirigimos al restaurante recomendado por Josep, Plaça Nova Restaurant, situado en el número 3 de la plaza del mismo nombre, y por si a alguien le interesa, el teléfono es el 977 457072 (Decid que vais de mi parte, es por el tema comisión, no me conocen, pero així faig calaix). Nos acomodaron en el piso superior, que menos para los Pomeros, y nos deleitaron con una selección de productes de closca, para pasar posteriormente a una deliciosa fritura de pescado de la zona, todo ello rematado con un espectacular postre y regado con vinos de la zona.
Posteriormente nuestro amigo Pere Cusó, y ante la inminente celebración de su aniversario (pronto superará en años a Vicens), nos obsequio con dos botellas de cava, que ingerimos prestos para poder asistir a la subasta de pescado en la Llotja de L’Ametlla.
Antes de abandonar la comarca, hicimos una parada en L’Ampolla para comprar delicias gallegas, y regresar a Can Fanga a reposar el yantar.
Gracies Josep per la vetllada que ens has ofert, crec que tots coincidim, això s’ha de repetir.
Sr. Josep A.
ResponderEliminarEs veritablement sert, que tots els que us vereu perdre la visita a L´Atmella de Mar, eu de fer un esforç en poguer-la fer. El mestres de ceremonies D. Josep, FABULOS, una visita recreativa per els voltans preciosos, el mes conegut del Poble. No vui comentar el dinar, perque fereu babetes, preo si es torne me apunto ahhhhhhhhhhhh, aquesta vegade em de matinar i fer la excursio Maritima a la Tonynera, a de ser expectacular. Despres si voleu comprar marisc D. Josep us portara al lloc adecuat, els que em de controlar el acid uric mirarem com compreu.
Crec que el amic Jaume en breu penjara calcom al Blog.
Ah la subasta del peix ultramoderna , val la pena tambe.
Salut
J.J.
Estimat Jordi,
ResponderEliminarUna forta abracada i et desitjo moltes felicitats pel teu aniversari.
No pateixis per haver-te perdut l'excursio de l'Atmetlla del Valles que varen fer alguns dels nostres companys, perque uns altres, forca numbrosos, tambe ens la varem perdre.
Aixi dons tenim una bona excusa per repetir-la, tot i que la propera vegada, popdem demara-l'hi a en Josep Aixut, exquisit mestre de ceremonies, ens prepari un a l'Atmetlla de Mar, que pot ser sigui mes comoda per ell i mes divertida, per tothom.
Amic Jordi, una vegada mes, moltes felicitats,i fins aviat.
Apa siau.
Josep A.
Amic JJ,
ResponderEliminarLa has cagado chaval, el comentario estaba puesto a las 9:15 de la mañana, los hay rápidos, los hay lentos y, hay abueletes que van con taca, taca.
Muy bien jugado con el Josep Antón, se mete conmigo por la cagada de l’Ametlla del Vallés, pero los “veteranos”, ya sabemos de qué hablamos y, que COMEMOS, frutos de mar amb closca, i peixet de palangre fregit, tot regat amb vins de la comarca del Priorat i cava Reserva Imperial, postre, café, copa i....................de tornada a casa.
Amics, "me reitero" amb les comentaris del JJ...,tot de conya, jo vaig sovint al poble per feina i conec l'ametlla, val la pena passar un día aixi.
ResponderEliminarPer cert al arribar a BCN plovia i allá res...ni pel cami, tot i que hem vaig "cardar" 380 kms amb la moto fent feina mati i tarda a tgn a mes del viatge a l'ametlla i Ampolla.
El marisc esta força be, a on ens va portar en Josep es una botiga-vivero a Deltebre, on compras a pes, per cert m'acabo de menjar el producte ben mollat i ara tocara clavelito's...
Pau
Por nuestra parte los viajeros ya felicitamos al AMIC JORDI.....via TELEFONO, desde el Resturante, que como manifiestan
ResponderEliminarlos asistentes, una pasada!!!!!!!!, veo que el Jaume ha podido captar, momento ALMEJA VIVA, una de ellas viajo gracias al
Sr. Peter en el Mercedes, con espacio para amenizar el regreso......., Gracias JOSEP, por TU BUEN HACER.
Ayer después de la segunda MARISCADA en casa, Los BOGA LAS NAVA y LOS BERBE, UF UF:
Pero la disgestión un placer 0/8........ quedán PA EL MADRIZ???????????? BESOS
JMª