Nos
encontramos con Josep en el mismo puerto, antes de embarcar cervecita al
canto....
a las 12,30h salída del catamarán, que nos llevará hasta la “piscifactoría”, el viaje dura unos 40 minutos y permanece varado junto a la piscina unos 30 minutos para hacer fotos y ver como les dan de comer a los atunes... a los que alimentan con varios tipos de pescados.... calamar, sardina... y si tienen apetito suben a comer...si no lo tienen se lo comen las gaviotas....que estan esperando a ver lo que pillan, como si fueran humanos.
a las 12,30h salída del catamarán, que nos llevará hasta la “piscifactoría”, el viaje dura unos 40 minutos y permanece varado junto a la piscina unos 30 minutos para hacer fotos y ver como les dan de comer a los atunes... a los que alimentan con varios tipos de pescados.... calamar, sardina... y si tienen apetito suben a comer...si no lo tienen se lo comen las gaviotas....que estan esperando a ver lo que pillan, como si fueran humanos.
El
inicio oficial de la temporada es el 1 de junio, durante el mes de mayo son
jornadas de puertas abiertas, principalmente para los "caleros" para
promocionar el catamarán junto con los restaurantes que participan en la
promoción. A partir del 1 de junio hay la posibilidad de bañarse con los atunes,
pero nos dijeron que se asustan y se van al fondo, o sea que no hay peligro....
Para más información, ver la web de Tuna Tour
Sobre las 14h. llegamos a puerto y nos fuimos a comer al Restaurante Plaça Nova (Plaça Nova, 3) Pica-pica de almejas, mejillones, calamares, y tonyina, realmente exquisita....
Para más información, ver la web de Tuna Tour
Sobre las 14h. llegamos a puerto y nos fuimos a comer al Restaurante Plaça Nova (Plaça Nova, 3) Pica-pica de almejas, mejillones, calamares, y tonyina, realmente exquisita....
Finalizado
el ágape, paseo por la población y regreso a casa.
Queremos agradecer al Grupo Balfegó propietarios de los atuneros las atenciones dispensadas con el Grupo, así como a Josep por todas las gestiones realizadas, gracias al que hemos tenido un día inolvidable en las terras del Baix Ebre, y concretamente en L’Ametlla de Mar.
Queremos agradecer al Grupo Balfegó propietarios de los atuneros las atenciones dispensadas con el Grupo, así como a Josep por todas las gestiones realizadas, gracias al que hemos tenido un día inolvidable en las terras del Baix Ebre, y concretamente en L’Ametlla de Mar.
Realmente la Jornada no pudo ser mejor. Quien tuvo retuvo y el Exmo.. Embajador Josep Aixut, sabe como agasajar a sus amigos. Es la segunda vez que visito l´Atmetlla de Mar y su superación es notoria y elocuente.
ResponderEliminarEl grupito que asistimos pudimos disfrutar de una jornada extraordinaria, tanto del dia climatologicamente hablando, del Catamaran, del espectaculo del aperitivo de los atunes, inofensivos, pero vaya piezas. Y luego del almuerzo, algo exquisito, sobre todo los platos elaborados con atun, exquisitos exquisitos. El paseo posterior para rebajar volumenn y la sentadita al fresco y con buena compañia. Sinceramente hay que descubrirse en el guion de organización. Agradezco al Josep Aixut una vez más sus atenciones y al Grp Ballfego, pero sin Josep no hubiese sido posible.
Un abrazo
JJ
Hola gent!
ResponderEliminarEn primer lugar gracias a Mario y Carles por el testimonio gráfico de la visita de la Delegación del Grupo Élite al Baix Ebre: es un recuerdo muy bonito y nos permitirá recordar el día que pasamos juntos.
A continuación deciros que me gustó mucho compartir mis lugares de "destierro" habituales con los que pudisteis acercaros a estas tierras; confío en que en la próxima ocasión (espero que habrá próxima ocasión) podamos montarlo para que os apuntéis todavía en mayor número.
Un fuerte abrazo,
Josep @ Pepito el "calero"