EDITORIAL

Este blog es un medio de expresión del Grupo La Poma (Elite), un grupo de profesionales de turismo que todos los jueves se reúne alrededor de una mesa.

Los temas que en el se tratan son varios, y casi siempre se trata de temas vinculados con nuestra vida cotidiana.

No pretendemos cambiar nada, y solamente queremos fomentar la amistad entre todos nosotros, el mundo ya lo cambiaran otros que para esto les pagamos, aunque ciertamente lo están haciendo bastante mal.

Los que hemos puesto este proyecto de Blog en marcha, solo pretendemos que todos podamos plasmar nuestros comentarios más serios, se pueden incluir todos los apartados que hagan falta, y está abierto a quien quiera participar, si no es de nuestro agrado, lo quitamos del Blog y en paz.


Como ya se ha ido demostrando que no todos están duchos en el tema de plasmar comentarios, estos se pueden hacer por email a EliteLaPoma@gmail.com, y el webmaster los pondrá, con sus réplicas y contra réplicas, pero lo importante es que dentro de unos cuantos años podremos rememorar estos tiempos que nos a tocado vivir, pero con las alegrías que hemos pasado juntos, y alguna que otra tristeza.

Animaros.

16 febrero, 2012

CALÇOTADA 2011 - LA FESTA


Qué podemos decir de la Calçotada que no hayamos dicho ya. 
Es la fiesta número 1 en nuestro Club.

Empiezo por el autocar, en esta ocasión de Autocares Jucán, pero como "siempre" excelente vehículo y el mejor de los chóferes.
Aunque hemos encontrado a faltar a nuestra amiga Eva Pesquera, que este año nos ha cambiado por unos gironins.

En segundo lugar el Restaurante del Palleja Paradis.
Nunca hemos tenido un marco más acogedor que el Palleja Paradís.
No encontramos lugar donde se nos trate tan bien.
La diversidad de la comida y las distintas zonas donde lo celebramos, Jardín, Rebost y Salón Prive.
Por descontado unas viandas tan exquisitas y tan bien presentadas.



Calçots als sarments “ Salsa de la Sra. Julia”
Calçots a los sarmientos “ Salsa de la Sra. Julia”
Vi en porró
Vino en porrón
*
Rebost
Despensa
*
Graella de carns
Parrillada de carnes
*
Costelles de xai/Costillas de cordero
Cuixa de pollastre/Muslo de pollo
Botifarres de pagès/Butifarra de payés
Tira de vedella a la brasa/Asado de tira
Botifarra negra / Butifarra negra
Mongetes amb all i julivert/Judías con ajo y perejil

Patates al Caliu / Patatas Asadas
Salsa all i oli

Crema catalana caramelitzada
Crema catalana caramelizada
Carquinyolis i moscatell
Carquiñolis y moncatel

Vi negre/vino tinto
Aigües minerals i cafés/Aguas minerales y cafés

Y barra abierta en el Rebost, cervezas, refrescos, cavas, vermut, vinos generosos..... 




Y para rematar el almuerzo, cava para los brindis, y como colofón al discurso de nuestro señor Presidente.

El mejor reportaje fotográfico que podamos imaginar, donde salimos todos más guapos que la Belén Esteban (tampoco es muy difícil), siempre de la mano de Sir Charles White. Ultimamente el Andrés Lovuela y el Josep L'Ametlla no están por la labor cinematográfica y no tenemos el vídeo del evento, que le haremos.

Y que me decís del tiempo, siempre, año a año un sol radiante, que nos permite hacer la calçotada en el Jardín, donde hay que hacerla, el hacerla en el interior es como tener sexo con preservativo.

Pero todo esto nunca seria posible sin la mano de Lord Peter Cusó, siempre un magnifico organizador, cuidando detalle a detalle todos los pormenores, y si alguien quiere un extra, allí está él para solventarlo de inmediato.


¡¡GRACIES LORD PETER!



2 comentarios:

  1. Una vez mas y silenciosamente el Mestre Jaume, Doctore Aleu, a hecho el trabajo. Me explico, el Paparazzi Sire Charles, el hace las fotos y realmente se entrega y lo guapos que nos saca.
    Bueno a lo que toca, el Charles Sire, hace unas fotos muy bonitas, pero como es un adelantado en la tecnologia de comunicaciones, nos los manda en programas muy raros, al menos para mi, la verdad prometo cuando me jubile ir a cursos GRATIS de informatica.
    A mi me hace mucha ilusión ver las fotos, soy romantico y me gusta recordar y ver a cada uno, pues no tengo más remedio que esperar que el Mestre Aleu, le dedique su tiempo y trabajo, en abrir el dichoso programa del Carlitos y colgarlas en Nuestro Blog. Elite/La Poma, seguramente dedico todo el fin de semana en montar, cortar y pegar, y ahi estan.
    Hoy lunes 20/02/2012 estoy disfrutando recordando NUESTRA CALÇOTADA - 2012, gracias Jaume por tu paciencia y dedicación hacia el Blog y el trabajo en mantenerlo al dia y darle VIDA. Sire Charles, gracias tambien, pero piensa que estos programas tan modernos, algunos aun estamos en pelotas.
    La esencia de que podamos seguir celebrando tantas Calçotadas, es la dedicacion de nuestro AMIGO, Pere Cuso, que altruisticamente le dedica tambien su esfuerzo en lograr lo mejor para el grupo, y que a pesar de diferencias generacionales formas de pensar y caracteres, todos sabemos que lo importante es el GRUPO.
    Un abrazo a todos.
    JJ

    ResponderEliminar
  2. Perfecto trabajo de Organización y Contratación de Pere Cusó. Perfecto también nuestro fotógrafo Carlos Blanco y nuestro webista Jaume Aleu.

    Mario

    ResponderEliminar